Кто-то спорить станет, что нет воскрешения?

Лисид
Разве это сложно:
«противоположно»?

Черное и белое,
Трусливое и смелое,
Медленный и быстрый,
Узкий и плечистый,
Обутый – босоногий,
Красивый и убогий.

Противоположное –
Явление не сложное:
Возникает друг из друга,
Очень простенькая штука.

Чёрное из белого
Через потемнение,
Храбрый из несмелого,
Через убеждение,

И большой из малого,
Чрез увеличение,
Малый из большого,
Через уменьшение.

В сон я ухожу
Через засыпание,
В этом я не вижу,
Трудного старания.

Бодрствую я
Через пробуждение -
Правда бытия,
А не совпадение.

Смерть моя настанет
Через убиение.
Кто-то спорить станет,
Что нет воскрешения?