Белла Иордан

Ольга Бешенковская
      Поэту Ольге Бешенковской

Ещё один поэт до времени, до срока
Переступил черту, не дописав строки.
Ну почему всегда безжалостно жестока
К поэтам их судьба?
                Отнюдь не старики,
А молодые вдруг в расцвете лет уходят –
Проторена давно дорога в небеса –
Уходят с песней, в звёздном хороводе,
Своих стихов.
                И с мнимым милосердьем
Гонители – и те – талантом назовут...

Поэтам ни к чему признанье после смерти,
Их надобно беречь, пока ещё живут.

Сентябрь 2006


http://www.stihi.ru/avtor/bellajordan