ВДОХновение - для Эль Фьора

Эля Григ
Вот, стихотворение есть... а Эль Фьора, как мне сказали вчера, здесь уже нет... это невероятно грустно, но он, наверное, не хотел бы, чтобы об этом грустили, теперь он свободен быть там, где пожелает, и с теми, кого любил. Ты меня слышишь, Эль? Будь счастлив... /25 августа 2017/
               
                http://www.stihi.ru/2009/10/11/1308

Эля Григ:

Смахну я пыль, прикрыв рукой глаза,
С уснувшей вместе с бесами бумаги,
Замрёт моя надежда в полумраке,
Как вытертые в церкви образа,
Твой ангел, пролетевший грудь насквозь,
Напомнит, что с тобой и врозь мы
.................................вместе,
И строчек, зревших в подсознанье, гроздь
Раздавит кляксой на бумажном тесте…

Чернила, словно душу, на перо,
Скрипя воспоминаний переплавкой,
Стихи, как память, не потерпят правки,
Рождённые из стигмы двух миров,
Соединённых чёрною дырой
Несбыточности перевоплощений…
..........................
Кладу, дрожа, письмо на аналой
Перед тобою – вдохновенья гений.

Эль Фьор:

Письмо с далёких звёзд пришло как Свет…
И кажется в другие измеренья –
Как будто тень легла - моё сомненье…
Но ангел распечатает конверт
И свет прольется – совпадений нет…
И ты рисуешь огненные знаки
Срывая все вопросы на ответ,
В котором перепутанные страхи…

«Я так боюсь, что нет тебя нигде…»
«А ты боишься вечных отражений,
В которых нет меня, есть только тени
И ты не смотришь больше на людей…»
Ты помнишь эти жизни как во сне…
И каждый раз – надежда – он твой ангел!
Когда в душе как будто падал снег,
А я опять как будто только ранен…

И ангел тот шепнёт тебе «Привет!»
И ты забудешь странные виденья…
И мир, где расстояний больше нет
Ворвётся в душу вихрем вдохновенья…

Письмо пришло как луч с далёких звёзд
И ангел скромно крылья свои сложит
И мысль… – «ведь это ты его принёс?»
«А может быть?...» - надежды свет…- «О Боже!…»
........................................................

Эль Фьор   14.10.2009 10:14   Заявить о нарушении / Удалить