Морзянка Зимы в Петербурге

Принц-Ии-Пиалка
Первый снег в Петербурге. Коктейль из покоя и бури.
Первый след зачернел на подтаявшей ленте стези.
Над болотами небо, глаза слеповатые жмуря,
То ярится ветрами, то старчески-немо слезит.

Всё, конечно, уйдёт, как видение призрачной стыни,
Всё опять растворится в осенней привычной поре.
Но о зимнем напомнили линии эти простые,
Эти точки тепла, и спешащих прохожих тире.