Свет ближний, свет дальний...

Ирина Маракуева
Огромная совка стучится в окно.
Темно. Совке темно.
Кузнечиков хор окружает дом:
Что-то, им нужное, в нём.

Туман ползёт непроглядной стеной:
Не выходи, постой!
Белый котёнок сидит в окне:
Не дам! Дом и свет - мне!

Лапой бьёт, и стекло дрожит.
Совка печально жужжит,
Улетает в ночь, покидает свет -
Здесь ей прохода нет.

Только кузнечиков гулкий хор
Оглашает призрачный двор.
Им довольно, верно, пятна
Из моего окна.

Все мы, как совки, рвёмся в дом,
А много ли проку в нём?
Может быть, и наяву, и во сне
Счастье - только в пятне?