Читателю

Оксана Прокуда
Ты стихи мои между строк прочитай,
Не пытаясь в слова вглядеться.
Я в них боль свою излила
И кровь от разбитого сердца.

Не води бездушно глазами,
Стараясь время убить.
Я все строки омыла слезами
Своей неприветной судьбы.

Не читай ты их ради веселья,
Ими скуку не разогнать.
И в них не найти спасения,
Если б раньше о том мне знать!

Как пыталась за ними скрыться,
Свою душу прикрыв пером.
Я писала их, чтобы забыться,
Чтоб не думать о горе своем.

Но я допустила ошибку,
Прости ты, мой друг дорогой.
Не в силах терпеть эту пытку,
Я в них обессмертила  боль…