Eternal long

Евгений Опальный
Положу в холодный плед листьев,
Обнимая переплет нежно.
Станет мир мне на миг бессмыслен,
От того, что бываем смежны.

Буду ласково листать страницы,
( Пусть так жизнь пройдет – я не против)
Даже если в пальцы вгонят спицы,
В самой трудной ужасной работе.

Открывая обложку на форзац,
Манишь в недра свои, фразы.
И в веках звучит твоя повесть.
Я решил понять ее сразу.

В ней так много загадок странных,
Нет начала им, нет края.
Ночью песней зовешь старой,
Изгоняя себя из рая.

Прижимаю к груди крепко,
Ведь потеря невосполнима.
Над главою печать-метка:
« Эта книга должна быть любима!»