Ответа нет?!

Александр Гаканов
Навеяно: Earth Song (оригинал Michael Jackson )

С благодарностью Инге Киселёвой...

Когда последний раз взойдёт кровавая Луна?
Когда прощальный взмах крыла последнего орла
Сокроет пыль горы трухою вниз осевшей?
Когда прибьёт к пустому берегу смертельная волна?
И станет холодно, тревожно и темно...
Вдали закат, кроваво побуревший...
Когда дыхание зимы остУдит цвет лугов,
И эхом прогремит по умирающей пустыне?...
Печальный крик последнего слона иль тигра, или льва...
Прощальным стоном пропадёт среди бесформенных холмов?
И воцарится тишина... Природы больше нет... Она мертва...

Мороз по коже!.. Кто же автор? Жуткая картина!
Лишь воспалённый разум мог придумать сцены эти:
Молчащий лес, пустынно-мёртвая равнина...
Как будто дьявол это всё своим перстом пометил!

Вопрос: не МЫ ли жжём, чадим, взрываем?...
В моря и реки нечистоты льём?...
Стеклом и мусором равнины застилаем?...
Выкачивая, разрушая и долбя – не возрождаем!

Стыдливо отвернёмся лишь, потупим взор...
Ответа нет... Не видели, не слышали, не знаем...
Так кто сгубил планету? В чью сторону укор?
Мы Иоанна Богослова не читали? Иль не понимаем?..

Когда последний раз взойдёт кровавая Луна?
Когда прощальный взмах крыла последнего орла
Сокроет пыль горы трухою вниз осевшей?...