Утренний разговор

Доброе Утро
-Алло! - она набрала его номер и в ожидании ответа улыбнулась. Сейчас она скажет: “С добрым утром, любимый!”.
- алло… - ответил женский голос.
-Алло? – в недоумении повторила она, надеясь на телефонные помехи или слуховую галлюцинацию.
- алло… - также тихо и спокойно повторили в трубке.
- А Леша?... – от неожиданности она не знала что спросить.
В трубке тишина. Видимо на том конце звонок оказался тоже неожиданным.
Положили трубку, наверное, все-таки не с тем абонентом соединили, понадеялась она, но все же повторила: “Алло”.
- алло, - ответили снова.
-Лешу можно услышать? – набралась смелости она, сумев преобразовать свою мысль в звук.
- Нет.
Наверное, все-таки ошиблась номером, блеснула маленькая искра надежды, и чтобы удостовериться она спросила:
- Он рядом?
- Да… Он спит.
- Спасибо… - еле слышно прошептала она. Значит, все-таки врал… Значит, ее подозрения – правда...

- Привет, Любимая!
- Привет.
- Как ты?
- Нормально.
- Ну, вот и сбылась твоя мечта.
- Какая?
- Поговорить с моей бывшей женой.
- Как она оказалась утром у тебя в квартире?
- О,…у меня сегодня веселое утро было… она заявилась ко мне за вещами. Я вчера сообщил ей, чтобы забрала все, что ей нужно. Сколько этому хламу у меня можно лежать?
- И почему она приехала рано утром?
- Как смогла. Ее брат смог только перед работой заехать. Вообще это очень положительно, что она заехала.
- И чем вы занимались?
- Собирали вещи. Таскали. Знаешь сколько там барахла?
Знаю, - подумала она, - сама видела, полный шкаф.
- Но почему она раньше этого не сделала?
- Я же говорил тебе, одежды было слишком много. Что-то она забрала раньше. А сейчас я набрал мешков 15.
 - Где ты был, когда она взяла трубку?
- Говорю же, вещи до машины носил.
- Почему она ответила?
- Ну ты же знаешь, я телефон дома у себя не прячу… И я тебе рассказывал про ее характер, она часто отвечала на мои звонки.
- Я хочу поговорить с ней.
- Поговоришь еще, я же обещал.
- Нет, я сейчас хочу.
- Я что, должен ее номер телефона тебе дать?
- Да.
- У тебя уже была возможность с ней поговорить.
- Мы практически с ней не говорили. Я не готова была к разговору. И как ты себе его представляешь? “Здравствуйте, Вам Леша не нужен? Вы точно не хотите с ним вместе жить? А рано утром, пока он спит, Вы случайно рядом с ним оказались?”. Теперь я хотя-бы знаю твою версию и могу попытаться получить ее подтверждение.
- Хватит! Мне уже хватило сегодняшнего утра. А вместо поддержки ты устраиваешь тут… Если так будет дальше…
- Хорошо, любимый… - иначе он бросит трубку, и не будет отвечать на звонки сутки… Тысяча километров разделяла их, и она боялась потерять единственную ниточку, которая их связывала.

Она верила ему… Она хотела верить. И только факты могли открыть ей глаза. Только вот какими должны были оказаться эти факты, если она уже не верила своим ушам, в которые тихий и спокойный женский голос говорил, что Леша спит.