Танго

Даниэль Пахомова
Твой взгляд пронзает меня
Своей прямотой откровения.
Мы танго танцуем горя,
Вплетаем мы вечность в мгновения.
В слиянии чувственном тел
Испанская страсть хабанеры -
Борьбы роковой беспредел,
И чуткость инстинкта пантеры.
П/в: Танго-головокруженье,
     И чувств смешенье, и вдохновенье,
     Взлёт и грешное паденье,
     И снова страсти миг озаренья.
     Танго-жизнеутвержденье,
     В едином танце, где ты и я.

Твой взгляд меня сводит с ума,
Я в вызове дерзком сгораю,
Забыв, что наш танец игра...,
Я в танго живу, не играю.
В ритмичном сплетении ног
Креольской мелонги творение,
И льётся поэзия строк,
Рождая душою движение.
П/в:

Твой взгляд...,и вверх поднята бровь,
Отвечу кокетством, захватчик!
Настроюсь приёмником вновь,
Поймав в частоте передатчик.
В плену экзальтации чувств,
Летя в андалузском фанданго,
До капельки я растворюсь,
В твоих руках и в звуках танго.
П/в:



Примечание: Зародилось танго в столице Аргентинской Республики Буэнос-Айрес. В первоначальном своём появлении, танго представляло собой сплав сразу нескольких танцевальных форм:испанской хабанеры,андалузского фанданго и креольской милонги.
У хабанеры - слияние тел;
у милонки - переплетение ног;
у фанданго - ослепительное головокружение.
Экзальтация - восторженное, крайне возбужденное состояние.