Слышится пьесы полночной прелюдия...

Дмитрий Гарань
* * *
Слышится пьесы полночной прелюдия, –
Капли стучат-барабанят в стекло.
Лето закончено! – в тёмном безлюдии
Скудное время его истекло...

...Утро невнятное, мокрое, серое
Всё же — надеждою дышит слегка, –
Синь в облаках показалась несмелая,
— И растворяет собой облака!..

Жёлтые листья колышутся трепетно,
Робким затишьем сменяется дождь:
Выглянет солнце; и в тёплом безветрии,
Может быть, зыбкое счастье найдёшь.

Ты не грусти, не печалься по поводу...
И на тоску не растрачивай слог! –
Лету нетёплому пышные проводы
Осень устроит, коль сам ты не смог.

14 сентября 2009 г.

Фото Автора.