Черепашьи танцы - часть 1-я

Фрида Полак
              Рис. моего сына Геннадия Полак.

               
Светлой памяти замечательного детского поэта
Владимира Натановича ОРЛОВА посвящается.

                "Чере-папа, чере-мама,
                Чере-баба, чере-дед..."
                Владимир Орлов.

Как-то  летнею  порою
У  звенящего  ручья
Поселилась  под  горою
Необычная  семья:
Чере-мама,  чере-папа,
Чере-дочка,  чере-сын,
И  была  у  них  собака
По  прозванью  Чере-Бим.

Папа  Чер  служил  в  оркестре –
На  тромбоне  он  играл.
И  устроил  раз  маэстро
Черепаший  летний  бал.
Нарядившись,  чере-мама
Всю  семью  выводит  «в  свет».
В  парке – бальная  программа:
Блюз,  гавот  и  менуэт.

Плыли  медленно  по  кругу
Чере-сын  и  чере-дочь
И, как  верная  подруга,
Заколдованная  ночь.
Папа  был  великолепен,
Славно  пел  его  тромбон!
Вместе  с  ними  звёзды  в  небе
Танцевали  вальс-бостон...

После  танцев  так  устали –
Просто  кругом  голова.
Час  до  парка  добирались,
А  из  парка – целых  два:
Чере-мама,  чере-папа,
Чере-дочка,  чере-сын,
И  любимая  собака
По  прозванью  Чере-Бим.

А на следующий день....
2 часть см. здесь:
http://stihi.ru/2009/12/24/4981
.
.
1 место в конкурсе "О черепашке замолвите слово" Конкурс Самовыражение 2

Призёр конкурса Мышьляльки В стране Мульти-Пульти - ЕдиномышЬленники

Публикация в детском журнале "МавДель" №109 Фонда ВСМ

2 место в конкурсе "Проводы осени - осенний концерт" - Страна Детства