Мне бы

Оксана Винская
Слова, цветы, заученные жесты,
Шампанское рекой течет… А мне бы
Отправить за окно фату невесты,
И за лучом луны сорваться в небо.
Забыть на миг, что мне уже под тридцать,
Раздеться донага, достать метлу,
Через трубу на шабаш удалиться,
Взмутив в камине спящую золу.
Оставить реноме в углу пылиться,
Освободиться от земных оков,
Среди ветров осенней дымкой виться
Под парусами рваных облаков.