Больничное

Ифр Ит
Больничное житьё, скрипящие кровати
Исторгнет телефон банальное "Как сам?"
Привычное в ответ: "Ребят, не унывайте,
Покамест не ищу тропинку к небесам."

Больничное окно, железная решетка.
И тикают часы натужно, как тамтам.
А мне бы вечерком усугубить бы сотку
И до утра дарить мелодии котам.

Качает медсестра мерилом мирозданья,
Украсив хоть на миг обыденный уклад.
И, в общем, всё одно, Алёна или Таня,
Сейчас бы подойти, задрать бы ей халат...

Больничная стена невзрачного окраса
Тверда и холодна, покойнику под стать.
А за окном весна и ржание Пегаса.
А ты лежишь бревном.А хочется летать.