Два взгляда

Критевич Вячеслав
Средь суеты мирской
Столкнулись вновь два взгляда:
зелёный против карих глаз
и воздухе повис вопрос немой:
«мы, почему не вместе и не рядом?»
Но каждый знает, так сложилось,
В не времени, в не обстоятельств
Не во время любовь случилась
Никто из них не виноват ведь…
Секунды пролетели, но глаза
Свой диалог вели о том,
О чём им вслух сказать нельзя:
«Я помню все!» зеленые глаза кричали,
Им карие искрой веселой отвечали.
В реале же дежурный комплимент:
«Ты классно выглядишь!»
«Спасибо» ровный был её ответ,
А сердце бешено колотится в груди
Как жаль, что нам не по пути…