Кризис жанра

Гамзов
Я пил, как дикий конь - без повода.
Я паузы неловкие ловил
без невода. Без паводка вода
внезапно рушилась - её и пил.
Короче, жёг глаголом - клёво, да?
Да отстрадалась клёвая страда:
без паствы пастырь, кормчий без кормил -
завис. Как бы свисаю со стропил:
глаголом - жгут, жгутом - глагол на горле.
Но полноте, доколе о глаголе?
Тому, кто час тому терзал глагол,
глядишь - пихают за щеку обол.
И не приходит некто в ореоле,
не просит: "Жги по-новой, балабол".