Ты спишь,. И сон мятежный твой

Марина Квасникова
Ты спишь,. И сон мятежный твой
Я так боюсь теперь нарушить,
И на тебя в тиши ночной
Смотрю и вижу твою душу.

Как мало радостных минут
Тебе на долю выпадало,
Зачем к тебе лишь те идут,
Кто тела твоего желает?

Зачем им знать, как плачешь ты,
Лицом зарывшийся в подушку?
Что даже малые мечты
Не доверяешь ты подружкам.

Всегда с улыбкой на устах
Ты принимаешь приглашенья,
Скользить готова на волнах
Ты бесшабашного веселья…

Потом, придя домой,
Устало скуришь сигарету,-
- Как трудно быть всегда одной,
 Как долго жить от лете к лету.

Лишь дочь, былой любви росток
Тебе дарует утешенье,
И в море жизни сна челнок
Приносит краткое забвенье

Усни – ж теперь и сон пусть твой
Никто и словом не нарушит
Придёт надёжный и родной,
Усталую излечит душу.