Хоронила осень золотая...

Александра Панкрашова
Хоронила осень золотая,
ЗасыпАла, листьями кидаясь,
Отпевали птицы, улетая,
Ту любовь, что нам с тобой досталась.

Хоронила осень беззаботность,
Наших встреч счастливые улыбки,
И сжигала всё бесповоротно,
Оставляя голыми ошибки.

Хоронила осень, сожалея,
Часто плача грустными дождями,
Хоронила всё, что не успели,
Над мечтой разбитою рыдая.

Так жалела нас подруга осень,
Так печалилась и тосковала,
Что, с деревьев ловко листья сбросив,
Золотым накрыла покрывалом.

И душа, стыдливо прикрываясь,
Робко вслед минувшему смотрела,
И, мечтам уже не предаваясь,
Тихим-тихим огонёчком тлела...

На ресницах - стылые дождинки,
А в глазах осенняя прохлада,
На листах печальные слезинки,
На губах чуть слышное "не надо"...

Не жалей разбитое нечаянно,
Не горюй, что нить судьбы порвалась...
Хоронила осень золотая
Ту любовь, что нам с тобой досталась.

10.10.09.