Когда простились мы, был тёплый, тихий вечер

Марина Квасникова
Когда простились мы, был тёплый, тихий вечер,
Ты объяснила всё и в землю потупясь
Сказала мне, что бесполезны встречи
И ни к чему всё то , что так сближало нас.

Я огорошен был, растерзан, уничтожен
Смерч в голове, а сам чуть шевелясь
Проговорить лишь смог небрежно: « Что же
Не век же быть с тобой мне, на тебя молясь.»

И жарко покраснев, ты отвернулась
Потом я понял – это навсегда
И никогда ты больше не вернулась
И не услышал от тебя я больше «да.»