ОНА

Валерия Дударева
Она, как путеводная звезда,
Она и лишь она одна
Средь дней суровых и дурманных ,
Средь гор далёких и туманных ,
Нашла просвет любви желанной
Но лишь очередной, обманной.

Других не понимая взглядов,
Искала идеал средь ядов,
И каждый раз вкушала их
И понимала это для других.

Её яд жизни - её любовь 
Которая ей пробуждает кровь
И в жилах просыпается адреналин,
Который словно властелин.
Он ищет новые просторы
Для сердца новые узоры.
Узоры боли, лжи и страха
Предвестники любви их краха.

Но ей, не нужен принц из сказки,
И мгновения любви и ласки.
И не надо ей с неба звёзд
Не нужен ей хрустальный мост.
Ей надо лживые признанья
Которые влекут одни страданья.
И надо ей, лишь блик звезды
Из грязной или чистой, но воды.

И так она живет,
И всем бесспорно врет
Ведь правда причиняет боль
И только на раны сыплет соль.