Осень

Юрий Цуркан
С утра холодный дождь.
Запахло осенью.
Бреду по лужам. Все ж
в лесу есть просека,
надеюсь, выведет
от всех невзгод и бед
к моей единственной
желанной, неземной.
Но на беду- забыл
кто я, куда я шел.
Мне б звездочку добыть
ее лучи, как шелк.
Я вспоминаю, как
светила по ночам,
как будто далека,
луч тронешь- горяча.
ТаЮ и прячу я
от самого себя
свои желания,
надежды, чаянья.
Но лето не продлить,
как не вернуть весну,
дождь не остановить-
я в небе утонул.