Пальма

Виктор Зиненко
Солнце, пальмы и вода!
Не забуду никогда -
как они меня любили,
как мечтой своей манили,
как всю жизнь мою забыли!
И казалось навсегда
эти солнце и вода
привели меня сюда -
чтоб я жил здесь очень долго
без заботы и без долга,
без работы и хлопот,
чтоб был счастлив круглый год!
И как жаль было прощаться
и с водою расставаться...
И от пальмы лепесток
опустился на мосток,
будто мне кричал вослед,
что красивей места нет...