Монолог

Алевтина Светлова
***
«Чтобы тебя любили,
полюби себя сама!»
Первая заповедь современной женщины.

Монолог одной Свиньи

Со своим свинячим рылом
Сунулась в калашный ряд,
Кто посмотрит, что есть силы
Чертыхаются, визжат.
А мне нынче говорили,
Люди, мол, все из себя:
И с мозгами, и при стиле,
Только я  одна – Свинья!
Удивляюсь я, однако,
И чего они визжат?!
Вроде бы – не забияка,
Дать помоев им ушат?
Надоели мне их визги,
Леший их теперь поймёт,
Кто себя ведёт по-свински,
Ну, а кто наоборот.
И родства со мной не хочут,-
Обезьяна им родней?!
Мне,  соломка, между прочим,
И навоз - духов милей!
Я себя люблю по-свински,
Цену знаю, что к чему:
Мясо, сало и сосиски,
И что нравится кому.
Полюби себя, и только, -
Вот секрет для всех, ей-ей!
Знаешь же, почём что сколько?
Хрюкай в жизни веселей!
И не думай, дескать, враки,
А люби  сильнее, блин!
Населяют землю Хряки,
Что ни Хряк, то просто - Свин!
*
Толку в том, что станешь Ланью,
Бегать по утрам не  лень?!
Телесами трясти ранью.
Здесь не водится Олень…
***