Мы уйдем, а все останется

Анатолий Просняков
Мы уйдем, а все останется:
И девчонки и цветы,
И другой уже обманется,
Веря в светлые мечты.

Мы уйдем, но все по-прежнему
Будет солнышко вставать,
Кто-то будет ветру вешнему
Свои руки открывать.

На реке, в лесу, на озере
Наслаждаться каждым днем,
От зари сидеть и до зари,
Отдыхать перед огнем…

Мы уйдем, и люди новые
Будут мир свой создавать,
Люди умные, толковые –
Будут жить, не воевать.

Наслаждаться мира красками,
Находить свою мечту,
Ежедневно жить, как сказкою,
Сохраняя чистоту…

Рад бы верить, но не верится,
Что исчезнет вдруг вражда,
Человечество изменится,
Чтобы в мире жить всегда.

А живется только верою,
Так как правды не найти -
Не живем единой мерою,
Ошибаемся в пути.

Вот уйдем мы – что же нового
Жизнь другим преподнесет?
Нет решения готового –
Кто-то заново найдет.

Постепенно мы прощаемся,
Не надеясь на себя,
Своим деткам улыбаемся,
Их по-прежнему любя…

Все в какой-то миг расстанутся –
Заменяясь на кресты…
Мы уйдем, а все останется:
И девчонки и цветы.