Каритас

Степан Балакин
Приветствие твое меня обескуражит:
«Мир дому твоему!». А дома-то и нет.
И я пойду туда, куда твой перст укажет,
Где через ночь влечёт окна родного свет.

Вселенская любовь зальёт воображенье.
Как звать тебя, сестра? Ответишь: «Агапа».
Слезу не удержу – она горька до жженья.
И потому душа моя уже слепа.

Любовь, как поводырь, ведёт слепую душу.
Но если и Любовь ослепнет, что тогда?
«Слепой ведёт слепых» - сюжет я не нарушу.
Нам - лишь бы кто-то вёл, а важно ли – куда?