Любовь-морковь

Анатолий Рабин
Начало безрассудного пути
и первый эпизод грехопаденья.
На мамкиной догадливой груди
сушилo слёзы девичье смятенье.

Любовь не рак, не тиф и не колит,
скорее лёгкий чих с температурой:
переболела - снова не болит.
Утёрла сопельки:-"Какой была я дурой!"

Потом  судьбы  лямурный винегрет
из встреч случайных и шальных  свиданий.
Зато приобрела  иммунитет
от сопелек, бессонниц и страданий.

И, вспоминая давний тот недуг,
догадливой мамаши утешенье,
ты скажешь дочери:-"Любовь что грипп, мой друг.
Вот жизнь бок о бок - лёгких воспаленье".