Ясным...

Ольга Шаховская
Ясным щедрым на тепло июльским утром
Издали, сквозь дымку – «завязь перламутра»
На раскрытой ладони титана будто
Возникает игрушечное Бутово.

Людям этого далекого района
Я дарила радость – связь по телефону.
Вырастали светлые дома, кварталы.
Кабели на схемах к ним я рисовала.

Так любила в туши делать чертежи,
Творчество в простой, обыденной работе!
И хотелось душу мне в нее вложить
И закончить дело на высокой ноте.

Отчего-то интерес пропал потом.
Жаль, что вдохновенье стало ремеслом!

Август, 2002