Осеннее утро

Сергей Путник
Вот я снова встречаю рассвет золотой,
На деревья смотрю в ярко-жёлтом убранстве.
Вновь Фортуна ко мне повернулась лицом,
И глаза засверкали в предчувствии счастья.

Ах, ты Осень - пора собиранья плодов,
Подведенья итогов и раздумий о вечном...
Я прощаю себе то, что сделать не смог.
Я прощаю себя за былую беспечность.

Утопая в листве по тропинке иду,
Мир прекрасен - когда ты в согласьи с собою.
Откликается он на твою доброту,
Ещё большей по силе своей добротою.

Позабыты отчаянье, страх и печаль,
И открытое сердце треплет новое чувство.
Все оставлены в прошлом сомненья и боль,
Ну а там впереди вновь дорог перекрёсток...