Ель и сосна

Ольга Лифанова
Острые пики прямых, стройных сосен
В серое небо глядят.
Мягкие лапы заснеженной ели-
Негу,
      покой
             нам сулят.

Ель и сосна стоят рядышком тесно,
Но не похожи они:
Ель -колыбельная мягкая песня,
Сосны -
          надменны,
                строги.
   21.11.06.