Я ведь жабе помогал

Евгений Медведев Собака Один
Папа мне купил игрушку.
Не  солдатиков, не пушку,
а волшебную лягушку.
У лягушки где лицо?
В банке плавает яйцо.


Но велел мне папа ждать.
Сел мне сказку почитать,
а потом отправил спать.
Утром встал, скорее в тапки.
У лягушки видно лапки.


Жду еще, и час и два.
Появилась голова.
Вот и хвост торчит едва.
Взял тогда свою я ложку,
жабе чтоб помочь немножко.


Ложкой я достал лягушку.
Но когда ей чистил ушки,
пролил воду на подушку.
Папа сильно не ругал.
Я ведь жабе помогал.