Кто правит бал, тиран или мессия

Евгений Медведев Собака Один
Кто правит бал, тиран или мессия,
иль вор в законе на кремлевском троне.
Страной великой дирижируют упрямо.
Молчит  и ждет с надеждою Россия.
Звучит лишь соло в колокольном звоне,
но зреет буря в оркестровой яме.


Кто на концерте этом странном зритель.
В громадном и роскошном зале,
по пальцам можно сосчитать их кресла.
Не врач, не инженер и не учитель.
Банкиры и шуты, магнаты нефти, стали.
Им музыка тельца лишь интересна.


А кто сидит вальяжно на балконах.
Подобострастно ловит взгляды дирижера.
Застыли их уста в улыбке лживой.
Вот группа при больших погонах,
а вот чиновники и прочей масти воры.
Один их интерес-нажива.


Но верить хочется, что миг настанет.
Не нужен будет ни спаситель ни мессия.
Правитель станет воплощением  народа.
И Марсельеза гневная не грянет;
не надо новой  революции России.
Нужны лишь справедливость и свобода.