погода

Олег Сасов
Погода мрачная и в настроеньи – ноль,
На этот ноль себя бы мне умножить,
Уже устал, в душе сплошная боль
И каждый день опять одно и тоже.

Какими мрачными бывают небеса!
Куда ушло коротенькое лето?
Уже темно, хоть восемь на часах,
Лишь ветер прыгает на мокрых парапетах.

И листья жёлтые, как помыслы мои,
Стремятся ввысь, а опадают книзу,
Ничто не радует и даже воробьи
Молчат, нахохлившись под узеньким карнизом.

А люди серые шлифуют тротуар,
Спешат, как буд-то ног у них четыре.
И тучи в небе полчищем татар
Пленили город, как в былинном мире.

Тебя здесь нет!
И потому тоска
Сковала душу, как погода город…
Лишь пульса ниточка у белого виска
Надеется, что ты приедешь скоро.