Выкинь из

Евгения Бевсер
Ты меня не отпустишь, я знаю...
Мне и силы нет рвать цепи...
Ну, дружище, я заклинаю!
Не чини ты мне муки эти.

Ну зачем, ну зачем глумишься?
И зачем ты молчишь все это?
Да, я помню, ты в скорби томишься -
Слишком многое в наше лето.

Слишком многое в одиночку,
Слишком много страха и боли...
Не смотреть же в одну нам точку,
Как маньяки, без всякой воли?

Не забыть ни речей, ни взглядов.
Не изгнать, не убить, не осмыслить...
Сколько мне подорвать снарядов?
...Что, ладонь над щекою повисла?