Молитва

Ирина Лирхаймер-Топунова
Спасибо,  Господи Тебе,
Пусть за корявую, но Музу,
За пищу, что мне не в обузу
И за надежду в синей мгле.
За жизнь без лишнего раздора,
Любовь родных и писк врагов,
И смысл из глубины веков
Твоих со мною разговоров.

Спасибо,  Господи Тебе,
Что листья вместо эполетов
Ложил на плечи и, при этом,
На каждый лист клал по звезде.
А на пути к вершинам снежным
Поставил тихий, теплый дом
И засветил лампадку в нем,
Разлив вокруг любовь и нежность.

Спасибо,  Господи Тебе,
Что дал Любовь в пути опорой,
Не омрачивши жизни ссорой
И был всегда в моей Судьбе.
Спасибо за печаль при свечах,
За быстротечность бытия
И что всегда в Пути маяк
Светил мне, предвещая встречу...