Девушка С...

Мальчик Из Бабочек
я примеряю к себе города, словно джинсы на рынке.
только купив понимаю, что этот фасон
лучше смотрелся, увы, на рекламной картинке…
джинсы снимаю… и снова из города вон…
молча залезу на верхнюю полку плацкарта,
множит березу в глазах протяженность окна…
осень пришла, нам осталось немного до старта
ждет, застилая скамейки листвой мне, она…
осень – капризная девочка в желтом пальтишке
перевязала на горле последний кусочек тепла,
сшитый из солнца… пролистаны старые книжки…
с ними давно моя память, забыв попрощаться, ушла…
вместо нее, разукрасив осенний пейзаж моей жизни
ветром ворвалась, смеясь, белокурая девушка С…
я не хочу примерять снова новые  джинсы,
ведь в этих старых ты все-таки есть…
ведь без тебя нет желаниья куда-то срываться,
память терять, переписывать вновь адреса…
как хорошо, этой девушке С. улыбаться,
снова теряя ладони в ее волосах…