Фантасмагория. Гаэлина

Таверна Мерлина
ФАНТАСМАГОРИЯ
ГАЭЛИНА http://stihi.ru/avtor/gacehlina
Сумрак белый, вечер зимний,
за окном светло –
в шелкоструйной пелерине,
плачущий Пьеро…

Белый клоун из тумана
машет мне рукой.
Как творение Сезанна,
хрупкий вечер мой.

Там, за вихрем карнавала,
прячется печаль.
Вспышки факелов, обманно,
освещают даль…

Тонут пятнышки оранжа
в белом молоке.
Блики, радужным меланжем,
пляшут на стекле.

Четкий контур тонких пальцев,
светится окно…
Высь растянута на пяльцах –
звёздное руно.

Коломбина ночь спустилась
по ступеням крыш.
Нежно музыка пронзила
бархатную тишь.


Весь заснежен узкий дворик,
белою пургой.
Машет мерно старый дворник
жесткою метлой.

Всё в плену фантасмагорий.
В белый палантин
ночь окутала, фривольно,
застекольный мир.


© Copyright: Гаэлина, 2009
Свидетельство о публикации №1906133310