Синичка

Василий Ешкун
Будто пение души:
Помыслы синички.
До чего же хороши
Крошки-невелички!

Юрко смотрит на меня
Утренняя птица,
Осень, дождиком звеня,
По стеклу стучится.

Осень-осень, как жена:
Столько красок блёклых!
Будто плачет так она
Струйками на стёклах.

Время выплатить должок,
Кажется, настало.
На-ка вот тебе, дружок,
И зерна, и сала.

Я последнее отдам
Ради этих песен.
Одиноким будет нам
Мир не интересен.

От Кремля до Колымы-
Берегите зверя,
А иначе будем мы
Снова жить в пещере.