Ищу

Виталий Мельник
Потерянный рай
              и монета,
Потерянный сон
              до рассвета
Ищу я , порою,
               незнная
                чего,
Но, ищу,
        вспоминая;
Тебя,
      или просто мечтаю;
О счастье,
           о том,
                что не знаю.
Лишь полог вишнёвый заката
Откроет  мне то,
                что когда-то
От Бога дано было, верно;
Потерянный рай, как монету,
Ищу я
     и верю,
            что будет;
И встреча,
           и нежность прелюдий
Откроется всполохом света
В ладонях Твоих, как монета.