21. Вода у ног моих жила

Людмила Тихонова-Лэм
Вода у ног моих жила.
Она меня в свои объятья не пускала.
Я перед нею возникала, как скала.
Она лишь камешки у ног моих ласкала.

И волны гребнями ломали горизонт,
Как будто руки простирались к небосводу,
И преломлялись шестигранниками сот
В калейдоскопе закрутившей непогоды.

Я прикасалась к этим стонущим волнам,
И застывали, стекленели вздохи плоти.
 Смолкали струи, омертвевшие в полете,
И рассыпались, преломившись пополам.

Вода у ног моих жила.
Она меня в свои объятья не пускала.
Я перед нею возникала, как скала.
Она обтачивать углы мои устала.

Я не бросаюсь больше в рвущийся поток.
Я растворяюсь, распадаюсь, расплываюсь.
Я ускользаю, уплываю из-под ног.
Я наслаждаюсь.