Тому кто был вместо меня...

Григорий Варшавский
Тому кто был вместо меня

На той войне в Афганистане.

Я не завидовал, друзья

И не был там я вместе с вами.


Мне не нужны те ордена.

Мне те события неверны.

Не снятся как моя война,

Та что сражалась в сорок первом.


Солдатский подвиг-подвиг есть.

Но брошены вы властью в топку.

И там сгорала ваша честь,

А недовольство было робким.


И нам всем было наплевать

На то что с вами происходит.

И только разрыдалась мать

Над грузом-200, что приходит.


Зачем я вспомнил что прошло.

Затем что может повториться.

И что то на меня нашло,

И с чем то не могу смириться.

                12 октября 2009 г