Кто же нас теперь спасет?

Рута Марьяш
 
Отчего гляжу я с грустью
как в бесцветном небе тают
строго вычерченной стаей
отлетающие гуси -
друг за другом  неотступно,
так горды и неприступны?

Хоть они всего лишь  гуси,
да не те, кого пасли -
те, что древний Рим спасли!
Вот она – причина грусти,
наблюдая их отлет:
Кто же нас теперь спасет?