Осенние письма

Тереза Шатилова
Я пишу тебе письма и шлю их в осеннюю бездну
Неостывших ночей и шафраново-солнечной неги.
Я в плену у тоски так мечтаю о скором побеге
И об этом пишу, но читаешь ли – мне неизвестно…
Может, где-то в пути для письма – целый шквал испытаний:
Любопытствует дождь, хищный ветер цинично глумится…
Но летит мой листочек продрогшей и преданной птицей,
Чтоб поведать тебе сокровенную нежность признаний,
И мерцают внизу, как контраст к серым тучам плаксивым,
Злато-пазлы листвы, став любимой игрушкой Природы...
Мне разлука с тобой вдруг покажется лишь эпизодом,
В свете писем надежд, где «Люблю» - неизменно курсивом.