Не спрашивай дойду ли?

Даришка Цветна
Не спрашивай: дойду ли?
Не спрашивай: куда?
Так первый снег в июле.
Так в небе провода.

Босыми по ступеням
Ногами. По камням.
Побитые колени.
Попросишь? - Всё отдам.

Я слишком всё хотела.
Я слишком всё могла.
Так пуля — вверх — без цели.
В болото так стрела.

Не спрашивай: люблю ли?
Не спрашивай: всерьез?
Так ложкой по кастрюле.
Ножом так — лук — до слёз.

Возможно — лишь желанье.
Как-будто — просто сны.
Но так легки касанья.
И руки так нежны.

Порвались все канаты.
Полопалось стекло.
От радости так — матом.
Вниз головой — об дно.

Не спрашивай: что завтра?
Не спрашивай: кого?
Так рвут маршруты карту.
Так пьяный — в домино.

И утро — вне постели.
И вечер — вне луны...
Спроси лишь: что хотели?
И ка же так: смогли?