Совсем одна

Наташа Корецкая
Совсем одна. Не плакала, стояла.
Калитка пела длинное «прощай».
В груди то замирало, то стучало,
и шёпот был вослед – «не обещай».

Крестом его дорогу осенила
и в руку положила образок.
Любила так, что сердцем отпустила,
на память и печаль надев замок,

и тихо растворилась в тени сада.
Чему не быть, того не сотворить…
Той осенью в объятьях листопада
узнала я, что значило «любить».

2 октября 2009