Много сплетен обо мне

Аля Власова
Много сплетен обо мне -
Ах, сгореть бы им в огне,
Говорят, что я плутовка,
И ужасная воровка…
Хоть невинная душа -
Не украла ни гроша.

Что других не уважаю,
Женихов я отбиваю.
Жала вместо языков -
Желчь на  них у чудаков.
Только я не обижаюсь,
Лишь в ответ им – ухмыляюсь.

Подставляют «ножку» мне,
Словно колосу в стерне.
Зависть бесталанных гложет -
Мой покой сразить не может.
Обвиненья их туманны,
На их зло в ответ… – гуманна.