22 строчки ожиданий

Анна Порт
Жду чуда.
В графе «сегодня» снова минус
На строчках «чувство» и «полеты в голове».
Пожалуй, что забью и не прикинусь,
Что мне понятен этот синус,
Придуманный придурком из «вовне»
(Хотя, пожалуй, что придумано красиво)

Жду чуда.
Кажется, его опять не будет. Не будет
Ни глупостей, ни милых сумасшествий
А вы, милейшие мои поэты, просто люди
Что вам важнее: жизни, судьбы
Или отвлечься от глобальных происшествий?
(Допустим, с кружечкой хмельного пива)

Жду чуда.
Отрицаю. И жизнь сплошным протяжным междометьем
Все в том же месте «гэ» на редкость пусто.
Опять же, спор с вечерним пол-столетием
О созидании тэ.эн. «искусства»
И мозг – беспечный серый сгусток
Сливает мысли в глиняное русло.
(Последний пункт назло – курсивом)