Из жизни бабочек

Леонид Мудров
Вчера под старою сосной
в рассветной тишине
явилась ты перело мной.
Спросив: " Зачем ты мне?"

От изумленья замолчал,
застигнутый врасплох :
когда б в Москве вопрос звучал,
я б отшутиться смог.

Но здесь был Киев.....
Средь церквей,где соловьи поют
без выкрутасов и затей
был страшен этот суд.

Спросил я :"Разве не любовь
Вас привела сюда?"
Ты усмехнулась:" Что любовь?
Бирюлька грудничка!

Мне показалось ты могуч!
И мудр , как Ярослав!
Веселый нрав не знает туч"
Тебе не ведом страх...

Хочу, чтоб ты не как простак-
летал под облака!
И если это так, то вот моя рука!"
Я поднял голову:кресты сияли с куполов.

Цвели прекрасные цветы,
плыл звон колоколов:
Ну, и местечко мы нашли для этаких бесед!
Прошли веселые деньки, когда не знал я бед.

Мне чужд восторг войны утех,
угар карьерный драк.
И вдруг почудилось, что смех
развеял этот страх.

Ты странной бабочкой взвилась ,
и  в стае мотылей
в чудесном танце пронеслась
над оловой моей.