Autumn

Дмитрий Тручковский
По коже грустью режет осень,
Никто и мнения не спросит,
Ударит прямо в сердце дождь,
И ветром в уши задувает ложь.

Прекрасная пора, твердят одни,
Но я не верю камуфляжу,
Той яркой, с красной желтизной листвы,
Что падая, чернеет, словно сажа.

И даже птицам в пору улетать,
А нам придется снова тосковать,
Ведь осень, лишь предвестница ненастья,
Зима отнимет вскоре наше счастье.

Пора разбитых сплош сердец,
И обжигающих осколков,
И осень навевает нам, что это не конец,
Ты свитер на душу одень, а не футболку.

Деревья, словно узники тюрьмы,
Как в карцере раздетые стоят,
И под разрозненной струей воды,
Они лишь с жалостью скрипят.

На градуснике минус скоро,
Внутри морозы уж давно,
Забьются снова мысли в норы,
А небу плакать все равно.