Луна. 05-06-2009

Ирхен Адлер
На небе зависает
Печальная Луна.
Она про ВСЁ всё знает:
Она всегда была.

  Луна так одинока,
  Всё смотрит и грустит,
  Таинственно и строго
  Прозрачный свет струит,

И в каждое окошко
Стремится заглянуть.
Луна понять нас хочет,
Постичь земную суть.

  Луна себя жалеет:
  Ей не с кем поболтать.
  Её лишь звёзды слышат,
  Но им ли ВСЁ не знать !

А люди так нелепы:
Всё ждут больших чудес,
Чудес не замечая,
Что им даны с небес...

  Природа не прощает
  Никчёмной пустотЫ.
  ПустОты поглощает
  Прозрачный свет Луны...

05/VI/2009