смета...

Мировладелец
В лепетании засаленных  истин
Мир иллюзий не станет светлей.
Можно разве себя очистить,
Соглашаясь с мудростью всей…

Можно бога просить о подмоге…
Можно что-то в кулак шептать…
Мир людишек, такой убогий:
Совершенным ему не стать…

Обретя от всего все свободы,
От себя, человек, не сбежишь!
Мир соблазнов рождает уродов,
Мир фанатов рождает мышь…

Красотою считая тряпки
Из напыщенных бутиков,
Где лохов разводят на бабки,
Теша лейблами дураков…

А кто знает, как лучше, как хуже,
Для себя все проблемы решил.
Осушил для народа их лужи
Поплевал в душонки и смыл…

Созидателей в мире всё меньше,
Их растлили безвкусицей спроса,
Мир тупых мужиков, злых женщин,
Не себе задаёт все вопросы…
******* ВАШ (2009-06-20)